Осознанные сновидения или реальный выход из тела? Экстрасенсы объясняют феномен астральной проекции

Мистика издавна интересует человеческое общество. Об этом уже много написано и сделано огромное количество опытов, но в последнее время стали говорить о феномене астральной проекции. Экстрасенсы помогут разобраться в том, что же это: осознанные сновидения или реальный выход из тела.

Понятие «астральная проекция»

Люди, интересующиеся мистикой, часто сталкиваются с таким понятием, как астральная проекция. Но часто ли они понимают значение этого слова? Увлекаясь идеей изучить другие измерения реальности, некоторые пытаются превзойти свое физическое тело. И это порой кажется невероятным. Но все-таки такая практика существует.

Итак, стоит понимать, что астральная проекция – это, прежде всего, внетелесный опыт, полученный намеренно. Когда происходит астрал, «путешественник» входит в состояние, которое очень похоже на сновидение. Но даже в таком состоянии он находится в сознании и посещает другие миры, используя для этого свой разум.

Такого измененного состояния можно добиться, если прибегать к таким практикам, как медитация или самогипноз, ведь именно они позволяют совершать путешествия в пространстве и времени. Такое явление основано на том, что все люди имеют свои астральные тела, которые выходят за понятия материального мира. Подобную идею можно встретить в некоторых религиях, например, в индуизме. Многие люди поделились рассказами о своих астральных путешествиях.

Научное обоснование

Астральное тело в настоящее время не может быть доказано наукой. Поэтому такое явление более духовное, чем научное. И хотя все еще ведутся споры, реальность астрального мира уже признана достоверной. Поэтому могут существовать и изменения состояния сознания у человека.

Форм астральной проекции немного: медитации, гипноз и шаманские путешествия. Кроме того, в этих областях было проведено мало исследований. Так, было рассмотрено то, как мозг реагирует во время астральной проекции, и оказалось, что когда человек находится в таком состоянии, его тело остается неподвижным, а некоторые части мозга проявляют активность.

Интуитивный опыт или астральная проекция

Исследования не могут доказать, что духовное тело человека путешествует по астральному миру. Они лишь указывают на то, что мозг воспринимает это как реальный опыт. Поэтому астральная проекция будет реальностью для тех, кто ее испытывает и в нее верит.

Экстрасенсы уверяют, что во время таких сновидений каждый человек воспринимает информацию через свои чувства. Есть вероятность того, что процесс астральной проекции может происходить и на психическом уровне. Все зависит от желания человека чувствовать и получать экстрасенсорную информацию. Астральную проекцию можно использовать для своего духовного роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *